Sambutan Ka. Progdi

Magister Pendidikan Dasar (Pendas) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muria Kudus didirikan sesuai Ijin Pendirian/Operasional Program Studi SK Menristekdikti No. 195/KPT/I/2015 tanggal 30 Desember 2015. Program Studi Magister Pendidikan Dasar memiliki 3 (tiga) konsentrasi bidang minat yaitu : 1. Manajemen Pendidikan Dasar,2. Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 3. Bahasa Indonesia Pendidikan Dasar, diharapkan Menghasilkan lulusan yang profesional, berbudi luhur, berdedikasi, bermartabat serta berbudaya di bidang pendidikan dasar, yang dapat mengaplikasikan keahliannya dalam bidang pendidikan menghadapi persaingan global; Menghasilkan lulusan yang mampu mengabdikan dan mengembangkan ilmunya demi perkembangan dan peningkatan kualitas  pendidikan pada semua jenis dan jenjang pendidikan; Menghasilkan berbagai penelitian bidang pendidikan dasar yang berkualitas dan bermanfaat bagi peningkatan mutu dunia pendidikan maupun bagi masyarakat pada umumnya. Saat ini Prodi Magister Pendidikan Dasar memiliki kurang lebih 80 mahasiswa aktif dari berbagai kalangan profesi. Didukung dengan Dosen Pengajar bergelar Guru Besar dan Doktor, Prodi Magister Pendidikan Dasar diharapkan Menjadi Program Magister Pendidikan Dasar Yang Berkualitas dan Berdaya Saing Pada Tahun 2025 Dengan Menghasilkan Lulusan yang Profesional, Berbudi Luhur, Berdedikasi, Bermartabat Serta Berbudaya.

Dr. Sri Utaminingsih, M.Pd

Ka. Prodi Magister Pendidikan Dasar